Makis veggies

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Vous ne commanderez plus jamais de makis !

Camille C.
Camille C.
11.2k
Mieux manger ūüėč

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

509 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, √Čconome

recette

Riz (à sushi)

√Čtape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Concombre

√Čtape 2

Lavez puis √ītez les extr√©mit√©s du concombre. Coupez ensuite le concombre en julienne. R√©servez.

Carotte (frais)

√Čtape 3

Lavez, épluchez puis coupez ensuite la carotte en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Réservez.

Beurre de cacahuète
Sauce soja salée

√Čtape 4

Mélangez le beurre de cacahuètes avec une cuillère à soupe de sauce soja. Ajoutez une goutte d'eau chaude si c'est trop épais et mélangez. Réservez.

Vinaigre de riz

√Čtape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.

Algues nori (feuille)

√Čtape 6

Une fois le riz refroidi, formez vos makis. D√©roulez la natte en bambou (ou du papier film) et d√©posez la feuille de nori dessus. √Čtalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.

√Čtape 7

Déposez dans la longueur et au centre de la bande de riz le mélange au beurre de cacahuète, les lamelles de concombre ainsi que les lamelles de carotte. Badigeonnez un tout petit peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.

√Čtape 8

Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré. Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.

√Čtape 9

Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.

Sauce soja salée

√Čtape 10

Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories509 kcal
Matières grasses9 g
Glucides91 g
Protéines14 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Makis veggies" contient 509 Calories, 9 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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