Makis saumon avocat

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Faites-vous une soirée makis !

Camille C.
Camille C.
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Mieux manger ūüėč

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

620 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, √Čconome

recette

Riz (à sushi)

√Čtape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Saumon (cru)

√Čtape 2

(Attention : prenez du saumon qui à été préalablement congelé). Mettez le saumon congelé dans un sachet zip puis plongez le dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.

√Čtape 3

Enlevez la peau du saumon puis coupez de fines tranches de saumon.

Avocat

√Čtape 4

Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.

Vinaigre de riz

√Čtape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.

Algues nori (feuille)

√Čtape 6

Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus.

√Čtape 7

Pr√©parez un petit bol d'eau √† cot√© et trempez vos doigts dedans pour √©viter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. √Čtalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.

√Čtape 8

Déposez dans la longueur du fromage frais, les lamelles de saumon et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.

√Čtape 9

Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.

√Čtape 10

Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.

√Čtape 11

Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.

Sauce soja salée

√Čtape 12

Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories620 kcal
Matières grasses19 g
Glucides86 g
Protéines25 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Makis saumon avocat" contient 620 Calories, 19 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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