Makis saumon avocat

37 avis

Faites-vous une soirée makis !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
19.3k

10 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

540 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Riz (à sushi)

Étape 1

Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.

Saumon (surgelé)

Étape 2

Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.

Étape 3

Une fois décongelé, enlevez la peau du saumon. Coupez-le en fines lamelles.

Avocat

Étape 4

Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.

Vinaigre de riz

Étape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse.

Algues nori (feuille)

Étape 6

Formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou une feuille de papier sulfurisé) et déposez la feuille d'algue nori par-dessus.

Étape 7

Préparez un petit bol d'eau à coté pour tremper vos doigts dedans, afin d'éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez une fine couche de riz sur l'ensemble de la feuille d'algue nori.

Fromage frais

Étape 8

Disposez : le fromage frais, les lamelles de saumon et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.

Étape 9

Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.

Sauce soja salée

Étape 10

Coupez les maki, à l'aide d'un couteau bien aiguisé (pour une meilleurs découpe : réservez au frais 15 à 20 minutes, de façon à ce qu'ils se raffermissent). Servez les makis avec la sauce soja. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories540 kcal
Matières grasses14 g
Glucides86 g
Protéines15 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Makis saumon avocat" contient 540 Calories, 14 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 15 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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