Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Poêle, Papier aluminium, Passoire
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus.
Étape 4
Les 6 minutes achevées, retirez l'huile de la poêle et retournez le magret. Cuire 5 minutes côté chair.
Étape 5
Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.
Étape 6
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
Étape 7
Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
Étape 8
Pendant ce temps, ajoutez dans la poêle, 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, les échalotes émincées, le vinaigre de vin, portez à ébullition et laissez s'épaissir 2 min.
Étape 9
Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret avec la purée et la sauce, salez, poivrez, c'est prêt !
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Calories | 809 kcal |
Matières grasses | 54 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & purée" contient 809 Calories, 54 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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