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Magret de canard & purée

Magret de canard & purée

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

809 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2 p.

Canard (magret)

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Échalote

1/4 p.

Échalote

Pomme de terre

250 g

Pomme de terre

Lait

5 cl

Lait

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Poêle, Papier aluminium, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus.
  • Étape 4
    Les 6 minutes achevées, retirez l'huile de la poêle et retournez le magret. Cuire 5 minutes côté chair.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.
  • Étape 7
    Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, ajoutez dans la poêle, 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, les échalotes émincées, le vinaigre de vin, portez à ébullition et laissez s'épaissir 2 min.
  • Étape 9
    Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret avec la purée et la sauce, salez, poivrez, c'est prêt !