Magret de canard & purée

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Un grand classique pour un cheat meal parfait !

Victoire
Victoire
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Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

809 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, √Čconome, Casserole, Po√™le, Papier aluminium, Passoire

recette

Pommes de terre

√Čtape 1

√Čpluchez les pommes de terre et coupez-les en petits d√©s.

Pommes de terre

√Čtape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Canard (magret)

√Čtape 3

R√©alisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu‚Äô√† la chair. D√©posez les magrets dans une po√™le chaude c√īt√© peau. Cuire 2 minutes √† feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus.

√Čtape 4

Les 6 minutes achev√©es, retirez l'huile de la po√™le et retournez le magret. Cuire 5 minutes c√īt√© chair.

Canard (magret)

√Čtape 5

Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.

Pommes de terre

√Čtape 6

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

√Čtape 7

Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.

Vinaigre de vin rouge
√Čchalote

√Čtape 8

Pendant ce temps, ajoutez dans la poêle, 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, les échalotes émincées, le vinaigre de vin, portez à ébullition et laissez s'épaissir 2 min.

Canard (magret)
Pommes de terre

√Čtape 9

Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret avec la purée et la sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories809 kcal
Matières grasses54 g
Glucides52 g
Protéines33 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & purée" contient 809 Calories, 54 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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