JOW - Recette : Magret de canard & purée

Magret de canard & purée

Un grand classique pour un cheat meal parfait !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
809 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Canard (magret)

Étape 3

Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus.

Étape 4

Les 6 minutes achevées, retirez l'huile de la poêle et retournez le magret. Cuire 5 minutes côté chair.

Canard (magret)

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min.

Pomme de terre

Étape 6

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

Étape 7

Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée.

Vinaigre de vin rouge
Échalote

Étape 8

Pendant ce temps, ajoutez dans la poêle, 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, les échalotes émincées, le vinaigre de vin, portez à ébullition et laissez s'épaissir 2 min.

Canard (magret)
Pomme de terre

Étape 9

Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret avec la purée et la sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories809 kcal
Matières grasses54 g
Glucides52 g
Protéines33 g

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & purée" contient 809 Calories, 54 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Magret de canard & purée