Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote.
Étape 2
Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre.
Étape 3
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
Étape 4
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Étape 5
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon.
Étape 6
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Étape 7
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le comté râpé et mélangez.
Étape 8
Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.
Étape 9
Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 631 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes" contient 631 Calories, 26 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 26 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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