Linguine aux fruits de mer

8 avis

Un plat de p√Ętes d√©cadent, pour les occasions en famille ou entre amis !

Hannah
Hannah
1.5k
Mieux manger ūüėč

8 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

760 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc), 
Beurre (1 Noisette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Moules

√Čtape 1

Lavez les moules avec du papier essuie-tout et enlevez les "barbes" (la partie fibreuse que l'on peut retrouver attachée aux moules).

Crevettes (crues/surgelées)

√Čtape 2

Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites les décongeler.

Ail

√Čtape 3

√Čpluchez puis hachez grossi√®rement l'ail.

P√Ętes (Linguine)

√Čtape 4

Dans une casserole d‚Äôeau bouillante sal√©e, faites cuire les p√Ętes environ 6 minutes, pour une cuisson 'al dente'.

Persil (frais)

√Čtape 5

Pendant ce temps, lavez et hachez le persil.

√Čtape 6

Au bout de 6 minutes, √©gouttez les p√Ętes. R√©servez.

Beurre

√Čtape 7

Dans la même casserole, ajoutez une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes, sur feu moyen.

Vin blanc

√Čtape 8

Ajoutez le vin blanc et les moules dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

√Čtape 9

Ajoutez les p√Ętes et le persil, puis m√©langez. Retirez du feu et servez. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories760 kcal
Matières grasses18 g
Glucides80 g
Protéines54 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine aux fruits de mer" contient 760 Calories, 18 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 54 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
8 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Linguine aux fruits de mer