Un dessert traditionnel léger comme un nuage et doucement parfumé à la fleur d'oranger
Four, Batteur, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.
Étape 2
Montez les blancs en neige.
Étape 3
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre*. Ajoutez la fleur d'oranger et la fécule petit à petit. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange. Versez la préparation dans un moule beurré ou huilé (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 5
Sortez le cake du four, laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 222 kcal |
Matières grasses | 5 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lekech" contient 222 Calories, 5 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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