Passoire, Saladier, Torchon
Étape 1
Placez une passoire dans un gros saladier puis placez un torchon propre dans la passoire.
Étape 2
Versez le yaourt dans le torchon, ajoutez le sel (soit une demi pincée pour 100g) et mélangez grossièrement.
Étape 3
Refermez le torchon en serrant bien avec un élastique ou une ficelle.
Étape 4
Laissez reposer le tout au frais pendant 12 à 24 heures. L'eau du yaourt va s'écouler dans le saladier à travers le torchon et la passoire. Plus vous laisserez reposer longtemps, plus le labneh sera épais.
Étape 5
Après le temps voulu, sortez le labneh du réfrigérateur. Dégustez-le sur du pain avec de la fleur de sel, ou en dips, avec un pain pita, un peu d'huile d'olive, du zaatar, du romarin ou du thym. Vous pouvez le conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 182 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Labneh maison" contient 182 Calories, 14 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 5 g de Protéines.
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