Kefta à la menthe

Des boulettes keftas qui réveillent nos papilles : de la menthe, de l'ail, du cumin, de la cannelle...

Coline
Coline
6 minutesPréparation
5 minutesCuisson
564 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Menthe (feuilles)

Étape 1

Hachez la menthe.

Bœuf (haché)
Quatre-épices
Cumin (moulu)
Oignon rouge
Ail

Étape 2

Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la menthe, salez et poivrez. Râpez l'oignon et l'ail puis mélangez.

Étape 3

Formez des boulettes un peu allongées avec la farce.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faites cuire les keftas 5 minutes à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Retournez-les régulièrement. Elles doivent être bien colorées.

Pain pita

Étape 5

Faites toaster le pain pita.

Yaourt Grec

Étape 6

Servez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les keftas. Ajoutez un peu de menthe ciselée et le pain pita. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories564 kcal
Matières grasses25 g
Glucides43 g
Protéines40 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Kefta à la menthe" contient 564 Calories, 25 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 40 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Kefta à la menthe
Facile