Vous n’avez jamais mangé d’haricots verts aussi gourmands !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, étalez la béchamel.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Répartissez les haricots verts par-dessus, suivi du comté râpé.
Étape 3
Répétez les étapes précédentes 1 à 2 fois supplémentaires, en terminant par une couche de béchamel, suivie de comté râpé et de chapelure.
Étape 4
Ajoutez quelques morceaux de beurre sur le dessus, puis assaisonnez selon vos goûts. Enfournez 20 minutes à 180°C. C'est prêt !
Étape 5
Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez-le four et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail râpé, des herbes de Provencee & de préparer une béchamel maison (tapez "Béchamel maison" dans la barre de recherche de l’application !).
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 332 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Haricots verts gratinés au comté" contient 332 Calories, 15 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 15 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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