Assurez-vous d'avoir...
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
Étape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.
Étape 4
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 5
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
Étape 6
Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.
Étape 7
Ajoutez les lentilles, la sauce tomate et le thym si vous en avez. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.
Étape 8
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.
Étape 9
Poivrez, salez puis ajoutez une noisette de beurre et le lait. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre.
Étape 10
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez le mélange aux lentilles. Versez la purée par dessus.
Étape 11
Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur.
Étape 12
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 13
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 504 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 13 g |
En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier végétarien" contient 504 Calories, 19 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 20 g de Protéines, 13 g de Fibres.
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