Hachis parmentier végétarien

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Un hachis dont vous nous direz des nouvelles !

Camille C.
Camille C.
7.3k

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

504 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Étape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Étape 5

Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.

Lentilles (cuites)
Sauce tomate
Thym (feuilles)

Étape 7

Ajoutez les lentilles, la sauce tomate et le thym si vous en avez. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux.

Étape 8

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

Lait

Étape 9

Poivrez, salez puis ajoutez une noisette de beurre et le lait. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre.

Étape 10

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez le mélange aux lentilles. Versez la purée par dessus.

Étape 11

Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur.

Étape 12

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.

Étape 13

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories504 kcal
Matières grasses19 g
Glucides61 g
Protéines20 g
Fibres13 g

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier végétarien" contient 504 Calories, 19 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 20 g de Protéines, 13 g de Fibres.

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Hachis parmentier végétarien
Facile