Grilled cheese aux tranches végé & légumes grillés

34 avis

Un grilled-cheese ultra gourmand pour la période estivale !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
2.3k

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

1 minute

Repos

480 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.

Aubergine

Étape 2

Lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur.

Poivron rouge

Étape 3

Lavez puis coupez l'extrémité des poivrons. Coupez-les en deux, puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en grosses lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres.

Étape 5

Répétez l'opération avec les lamelles de courgettes et de poivrons.

Pain de mie
Sauce pesto

Étape 6

Étalez le pesto sur les deux tranches de pain de mie. Ajoutez les courgettes, les poivrons et les aubergines grillées par-dessus.

Tranches végé
Mozzarella (râpé)

Étape 7

Ajoutez les tranches végé et recouvrez le tout de fromage râpé. Refermez le grilled-cheese avec la seconde tranche de pain de mie, côté pesto vers le bas.

Étape 8

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.

Étape 9

Coupez les grilled cheese en deux. Dégustez aussitôt, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories480 kcal
Matières grasses22 g
Glucides51 g
Protéines17 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Grilled cheese aux tranches végé & légumes grillés" contient 480 Calories, 22 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 17 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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