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Mousse au chocolat cimetière

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Nos fameuses mousses au chocolat en version cimetière pour Halloween !

Domitille
Domitille
Facile
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Cœur5.5k
Temps de préparation

17 minutesPréparation

Repos

1 heureRepos

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Faites fondre une partie du chocolat au bain-marie (35g par personne) ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez. Quand le chocolat est bien fondu, retirez-le du bain-marie.

Étape 2

Ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez. Réservez et laissez refroidir.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 4

Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Mélangez bien, afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Ajoutez très délicatement les blancs en neige au chocolat, à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Versez le mélange dans des coupelles individuelles ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins une heure avant de servir.

Étape 8

En attendant, faites fondre le reste du chocolat (15g par personne) dans un bol au bain-marie ou au micro-onde. Ouvrez un sac de congélation, puis versez-y le chocolat fondu. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche.

Étape 9

Coupez un coin du sac à l'aide de ciseaux (prenez garde à la taille de l'ouverture - pas trop grande) et appuyez légèrement le sachet pour faire sortir le chocolat. Décorez les langues de chat avec le chocolat fondu, puis réservez-les.

Cookies tout choco

Étape 10

Écrasez les cookies au chocolat. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.

Langues de chat

Étape 11

Sortez les mousses au chocolat du frigo. Ajoutez un biscuit langue de chat décoré par ramequin et saupoudrez-les des cookies concassés. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Mousse au chocolat cimetière
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