Gratin de ravioles express au pesto

80 avis

Quand la France rencontre l'Italie !

Victoire
Victoire
7.4k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Tomate (chair)
Ravioles du Dauphiné

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez une première couche de pulpe de tomate suivie d'une couche de ravioles. Enlevez délicatement les feuilles des plaquettes de ravioles.

Sauce pesto

Étape 2

Étalez ensuite une deuxième couche de pulpe de tomate par-dessus, suivie de pesto. Couvrez de trois autres couches de plaquettes de ravioles, pulpe de tomate et pesto.* *Consultez nos tips pour cette étape

Parmesan (morceaux)

Étape 3

Saupoudrez le dessus de parmesan râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 4

Une fois bien doré et gratiné sur le dessus, sortez le plat du four et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons grillés & du gorgonzola.

- Camille U, Diététicienne

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses24 g
Glucides48 g
Protéines23 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles express au pesto" contient 530 Calories, 24 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 23 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
80 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de ravioles express au pesto