Gratin de ravioles à la bolo express

103 avis

Et pourquoi pas remplacer les pâtes de lasagnes par des plaquettes de ravioles ?

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score C
11.6k

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

781 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Beurrez un plat à gratin.

Sauce bolognese
Ravioles du Dauphiné

Étape 2

Ajoutez une première couche de sauce bolognese suivie d'une couche de ravioles. Répétez l’opération afin d’obtenir des couches successives (minimum 3 couches).

Fromage râpé

Étape 3

Parsemez le dessus de fromage râpé et enfournez 25 minutes à 220°C.

Étape 4

Une fois bien doré et gratiné sur le dessus, sortez le plat du four et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories781 kcal
Matières grasses50 g
Glucides44 g
Protéines39 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles à la bolo express" contient 781 Calories, 50 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 39 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
103 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de ravioles à la bolo express