Gratin de potimarron au parmesan

150 avis

Un gratin ultra gourmand aux couleurs de l'automne !

Camille U.
Camille U.
19.8k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

819 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez en 2 et videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-le ensuite en tranches.

Ail
Thym (feuilles)

Étape 2

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec l'ail râpé et le thym.

Potimarron

Étape 3

Sur une plaque de cuisson, disposez le potimarron puis badigeonnez les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.

Œuf
Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 4

Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.

Étape 5

Disposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin puis versez le mélange œuf/crème/parmesan. Parsemez avec le restant de parmesan râpé et un peu de thym s'il vous en reste. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories819 kcal
Matières grasses60 g
Glucides73 g
Protéines32 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de potimarron au parmesan" contient 819 Calories, 60 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
150 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de potimarron au parmesan