Gratin de penne, petit pois & lard

Pas de demi-mesure avec le gratin de pâtes, il est soit très ennuyeux soit absolument délicieux !

Coline
Coline
⛱ Jeu de l'été

3 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation dans une casserole d'eau bouillante, soit environ 8 minutes.

Petits pois (frais)

Étape 2

Ajoutez les petits pois dans la casserole pour les faire cuire avec les pâtes.

Lard (tranches)

Étape 3

Préchauffez le four en mode grill. Faites revenir le lard dans une poêle chaude. Faites-le griller 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Coupez la cuisson des pâtes lorsqu'elles sont encore al dente. Égouttez-les avec les petits pois.

Crème liquide

Étape 5

Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Chèvre frais

Étape 6

Ajoutez le lard et le chèvre. Enfournez 10 minutes sous le grill.

Étape 7

Sortez le gratin du four, servez seul ou avec une salade fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses18 g
Glucides84 g
Protéines25 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de penne, petit pois & lard" contient 598 Calories, 18 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 25 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Gratin de penne, petit pois & lard
Très facile