Un gratin de pâtes pour faire aimer les légumes aux enfants !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards. Couvrez et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Salez, poivrez et réservez.
Étape 3
En parallèle, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Étape 4
Ajoutez le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Étape 5
Dans un plat allant au four, mélangez : les pâtes, les épinards, le blanc de poulet déchiré en morceaux, la béchamel et la moitié du parmesan.
Étape 6
Parsemez avec le reste du parmesan et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 693 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 51 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes aux épinards & poulet" contient 693 Calories, 28 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 51 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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