Flèche gauche

Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate

Soyez le premier à donner votre avis

Ce soir c'est pasta party !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score CGreen-score B
Partager iOS
Cœur354
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

30 minutesCuisson

Calories

646 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Sauce tomate (basilic)
Jambon blanc
Herbes de Provence

Étape 2

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le jambon déchiré en morceaux et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Fromage râpé

Étape 3

Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 4

Une fois le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes au jambon & sauce tomate dans une assiette avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories646 kcal
Matières grasses18 g
Glucides75 g
Protéines37 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate" contient 646 Calories, 18 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 37 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate