Ce soir c'est pasta party !

Four, Plaques de cuisson, Casserole

Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.



Étape 2
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le jambon déchiré en morceaux et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Étape 3
Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Étape 4
Une fois le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes au jambon & sauce tomate dans une assiette avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 646 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Glucides | 75 g |
| Protéines | 37 g |
| Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate" contient 646 Calories, 18 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 37 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
| € | Nos recettes à -2 € par portion |
| €€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
| €€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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