Gratin de gnocchis végétarien

80 avis

Rapide & facile, ce gratin peut même être préparé à l'avance pour les jours de flemme !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
4.9k

5 minutes

Préparation

29 minutes

Cuisson

601 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Plat, Four, Casserole

recette

Gnocchi

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Courgette

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en demi lunes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Tranches végé

Étape 4

Coupez les tranches végé en gros morceaux.

Sauce pesto rouge
Crème liquide

Étape 5

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le pesto rosso et la crème liquide.

Étape 6

Dans un plat allant au four, ajoutez : les gnocchis, les courgettes grillées, et les morceaux de tranches végé. Mélangez.

Étape 7

Versez le mélange crème/pesto sur le dessus et mélangez bien. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 8

Une fois bien doré et cuit, sortez le gratin du four et servez chaud. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories601 kcal
Matières grasses32 g
Glucides65 g
Protéines12 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis végétarien" contient 601 Calories, 32 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
80 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de gnocchis végétarien