Des brocolis cachés sous des gnocchis et du fromage : la solution pour faire manger du brocoli à tout le monde.
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités. (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes).
Étape 2
Émincez l'ail finement.
Étape 3
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
Étape 5
Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.
Étape 6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez, mélangez.
Étape 7
Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
Étape 8
(Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt !
Pour réaliser vos propres gnocchis, tapez "Gnocchis maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Food editor
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 444 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis au brocoli" contient 444 Calories, 17 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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