Gratin de gnocchis à la mozzarella

1690 avis

Quel plat est encore plus gourmand que les gnocchis ? Un gratin de gnocchis !

Coline
Coline
142.7k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

2 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

425 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Gnocchi

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. En fin de cuisson, égouttez-les bien.

Tomate (purée)
Ail
Herbes de Provence

Étape 2

Placez les gnocchis dans un plat à gratin, puis versez la purée de tomate par-dessus.* Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé et les herbes de Provence. Mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape

Mozzarella (boule)

Étape 3

Ajoutez la mozzarella déchirée par dessus le tout, puis enfournez 15 minutes à 220°C.

Étape 4

Sortez le plat du four et ajoutez du basilic frais, si vous en avez. Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des fines lamelles de courgettes grillées & des lardons pôelés.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories425 kcal
Matières grasses13 g
Glucides58 g
Protéines17 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis à la mozzarella" contient 425 Calories, 13 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1690 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de gnocchis à la mozzarella