Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles

190 avis

Les gnocchis s'associent à absolument tout ! La preuve ci-dessous !

Victoire
Victoire
Végétarien
Très facile
Nutri-score BEco-score A
29.7k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

456 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Casserole, Poêle

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Chou de Bruxelles

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les choux de Bruxelles, couvrez et cuire pendant 8 minutes. Si vous avez du choux surgelé, 6 minutes suffisent.

Chou de Bruxelles

Étape 3

Une fois le temps de cuisson des choux de Bruxelles terminé, plantez un couteau dans les choux pour vérifier la cuisson : le couteau doit s'y planter facilement. Égouttez.

Gnocchi (à poêler)
Chou de Bruxelles
Beurre

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez le beurre, les choux de Bruxelles égouttés et les gnocchis. Faites revenir à feu vif pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Salez, poivrez.

Étape 5

Ajoutez l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'eau par personne dans la poêle, couvrez, puis laissez mijoter 2 minutes de plus à feu moyen.

Étape 6

Une fois le temps de cuisson écoulé, si besoin, laissez l'eau de cuisson restante s'évaporer.

Parmesan (morceaux)

Étape 7

Servez le tout avec un peu de parmesan râpé sur le dessus, c'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser vos propres gnocchis, tapez "Gnocchis maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories456 kcal
Matières grasses16 g
Glucides61 g
Protéines17 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles" contient 456 Calories, 16 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 17 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
190 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gnocchis poêlés aux choux de Bruxelles