Galette fondue de poireaux & camembert

Quand le camembert normand rencontre la galette bretonne, ça donne ça !

Victoire
Victoire
7 minutesPréparation
18 minutesCuisson
424 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Passoire, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 2

Dans le bol de mixage, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir pendant 10 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Crème fraîche épaisse

Étape 3

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Galette bretonne
Camembert
Poireau

Étape 4

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et une galette, puis étalez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez.

Étape 5

Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories424 kcal
Matières grasses28 g
Glucides24 g
Protéines19 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette fondue de poireaux & camembert" contient 424 Calories, 28 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Galette fondue de poireaux & camembert
Très facile