Fondue de poireau à la moutarde

54 avis

3 ingrédients suffisent pour cuisiner ce bon petit plat !

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
12k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

230 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Passoire, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Poireau

Étape 2

Dans le bol du Cookeo, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre. Ajoutez 200 ml d'eau et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau chaude, faites-y cuire les œufs mollets pendant 6 minutes. Une fois cuits, placez les dans l'eau froide et écalez-les.

Moutarde à l'ancienne

Étape 4

Ajoutez dans le bol du Cookeo la moutarde à l'ancienne, du sel et du poivre. Lancez la cuisson en mode dorer pour 2 minutes.

Poireau
Œuf

Étape 5

Servez les poireaux avec l'œuf coupé en deux et assaisonnez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiCamille U

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories230 kcal
Matières grasses13 g
Glucides14 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondue de poireau à la moutarde" contient 230 Calories, 13 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

54 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Fondue de poireau à la moutarde