Un flan aux légumes tout en légèreté, parfumé à la coco et au curry
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes, puis râpez-les.
Étape 2
Lavez les courgettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
Étape 3
Dans une poêle, ajoutez les épices et faites-les revenir 30 secondes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive, les carottes et les courgettes. Faites-les revenir 7-8 minutes à feu vif. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Pendant ce temps, réalisez l'appareil en mélangeant : la boisson végétale, les œufs, le yaourt, du sel et du poivre.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Ajoutez les légumes dans un plat à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et recouvrez-les avec l'appareil. Enfournez 25 minutes à 200°C.
Étape 7
Une fois la flan bien doré, sortez-le du four et servez aussitôt. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons ou des lardons grillés dans l'appareil & remplacez le curry par du curry Madras !
- Victoire, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 193 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Flan de légumes coco curry" contient 193 Calories, 13 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...