Filet de poulet & purée

159 avis

Vous reprendrez bien un peu de purée ?

Camille C.
Camille C.
47.7k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

664 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Po√™le, √Čconome, Passoire

recette

Pommes de terre

√Čtape 1

√Čpluchez les pommes de terre et coupez-les en petits d√©s. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Poulet (escalope)

√Čtape 2

Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Beurre

√Čtape 3

Ajoutez un morceau de beurre dans une poêle, soit environ 20g par personne.

Poulet (escalope)

√Čtape 4

Ajoutez le poulet et faites dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Arrosez, salez et poivrez.

√Čtape 5

Retournez sur l'autre face et faites cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. Réservez au chaud sur feu doux.

Pommes de terre

√Čtape 6

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.

√Čtape 7

Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).

Beurre
Lait

√Čtape 8

Ajoutez le lait et le reste du beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. √Čcrasez le tout jusqu'√† former une pur√©e de la consistance souhait√©e.

√Čtape 9

Servez le poulet avec la purée, arrosez de jus de cuisson, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories664 kcal
Matières grasses36 g
Glucides53 g
Protéines41 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Filet de poulet & purée" contient 664 Calories, 36 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 41 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
159 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Filet de poulet & purée