Farfalles & fondue de poireaux

484 avis

On ne voit même plus les poireaux dans ce gros plat de pâtes, sur un malentendu, ça peut passer !

Camille C.
Camille C.
103.4k
Facile
Nutri-score BEco-score A

2 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

601 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne gardez que le blanc puis émincez finement. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 4

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Pâtes (Farfalles)

Étape 5

Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet.

Crème fraîche

Étape 6

Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Étape 7

Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories601 kcal
Matières grasses22 g
Glucides78 g
Protéines20 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Farfalles & fondue de poireaux" contient 601 Calories, 22 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
484 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Farfalles & fondue de poireaux