Farfalles & fondue de poireaux

777 avis

On ne voit même plus les poireaux dans ce gros plat de pâtes, sur un malentendu, ça peut passer !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score A
111.9k

2 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

615 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Étape 3

Baissez sur feu moyen. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pâtes (Farfalles)

Étape 4

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Crème fraîche

Étape 5

Vérifiez la cuisson des poireaux, puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Étape 6

Une fois cuites, égouttez les pâtes.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez les pâtes et le parmesan râpé dans la poêle avec la fondue de poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.

Étape 8

Servez les pâtes et la fondue de poireaux dans une assiette avec la protéine de votre choix - ex : poulet, saumon ou œuf au plat. Parsemez de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories615 kcal
Matières grasses22 g
Glucides80 g
Protéines20 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Farfalles & fondue de poireaux" contient 615 Calories, 22 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
777 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Farfalles & fondue de poireaux