JOW - Recette : Farfalles & fondue de poireaux

Farfalles & fondue de poireaux

On ne voit même plus les poireaux dans ce gros plat de pâtes, sur un malentendu, ça peut passer !

2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
601 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.

Étape 2

Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Poireau

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Étape 4

Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Pâtes (Farfalles)

Étape 5

Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet.

Crème fraîche épaisse

Étape 6

Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Étape 7

Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.

Étape 9

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories601 kcal
Matières grasses22 g
Glucides78 g
Protéines20 g

En moyenne, une portion contient 601 Calories, 22 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 20 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?