Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.
Étape 4
Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.
Étape 5
Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 6
Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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