Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !
Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.
Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.
Étape 4
Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.
Étape 5
Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
Étape 6
Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.