Endives caramélisées au jambon

281 avis

Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !

Coline
Coline
27.6k
Très facile
Nutri-score CEco-score B

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

384 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire

recette

Endives

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.

Sucre (en poudre)
Beurre
Endives

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.

Endives

Étape 4

Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)
Jambon cru

Étape 5

Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 6

Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses27 g
Glucides12 g
Protéines22 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
281 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Endives caramélisées au jambon