Endives caramélisées au jambon

232 avis

Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !

Coline
Coline
25.1k

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

384 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin, Passoire

recette

Endives

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.

Sucre (en poudre)
Beurre
Endives

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.

Endives

Étape 4

Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)
Jambon cru

Étape 5

Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 6

Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories384 kcal
Matières grasses27 g
Glucides12 g
Protéines22 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

232 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Endives caramélisées au jambon
Très facile