JOW - Recette : Endives caramélisées au jambon

Endives caramélisées au jambon

Bye bye l'endive au jambon, désormais, ce sera l'endive au jambon cru !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
384 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Endives

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez puis, coupez les endives en deux dans la longueur.

Sucre (en poudre)
Beurre
Endives

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez le sucre et le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajoutez les endives face plane contre terre. Laissez-les griller 5 minutes à feu vif.

Crème fraîche épaisse
Parmesan (râpé)

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche et le parmesan.

Endives

Étape 4

Après 5 minutes, les endives doivent légèrement dorer. Placez-les dans un plat à gratin.

Crème fraîche épaisse
Parmesan (râpé)
Jambon cru

Étape 5

Couvrez les endives du mélange crème-parmesan et ajoutez le jambon déchiré. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.

Étape 6

Sortez les endives du four et servez-les. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses27 g
Glucides12 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Endives caramélisées au jambon" contient 384 Calories, 27 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?