Empanadas au bœuf & salade

335 avis

Décollez pour l'Argentine avec ces délicieux chaussons farcis au bœuf et aux épices !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
19.9k

8 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

719 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez finement l'oignon.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l’oignon émincé.

Bœuf (haché)
Tomate (concentré)
Cumin (moulu)
Paprika

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Salez.

Étape 4

Ajoutez environ 30ml d'eau par portion et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réservez et laissez tiédir la farce.

Pâte brisée

Étape 5

Pendant ce temps, découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.

Œuf

Étape 6

Une fois la farce, badigeonnez les disques avec le jaune d'œuf. Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.

Étape 7

Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf. Enfournez pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 8

Sortez du four et dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories719 kcal
Matières grasses42 g
Glucides52 g
Protéines28 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Empanadas au bœuf & salade" contient 719 Calories, 42 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
335 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Empanadas au bœuf & salade