Dinde aux marrons & purée maison

Soyez le premier à donner votre avis

Un repas de fêtes en version express !

Victoire
Victoire
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score B
33

5 minutes

Préparation

21 minutes

Cuisson

585 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Économe, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Pommes de terre

Étape 2

Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Mettez les pommes de terre dans le panier amovible. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.

Marrons (cuits en conserve)

Étape 3

Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.

Marrons (cuits en conserve)
Beurre
Dinde (escalope)

Étape 4

Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre tiers du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.

Pommes de terre
Lait
Beurre

Étape 5

Retirez le panier amovible du Digicook, videz l’eau du bol mixeur et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait et le reste du beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Marrons (cuits en conserve)
Pommes de terre
Beurre
Dinde (escalope)

Étape 6

Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus. Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories585 kcal
Matières grasses21 g
Glucides59 g
Protéines44 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dinde aux marrons & purée maison" contient 585 Calories, 21 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 44 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dinde aux marrons & purée maison