Le crumble n'est pas uniquement un dessert, c'est aussi un plat gourmand et croustillant !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé, du sel, du poivre et le beurre mou. Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Étape 2
Beurrez ou huilez un plat allant au four. Ajoutez-y les tomates cerises préalablement lavées, suivi du thym. Salez, poivrez et mélangez le tout.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Ajoutez la moitié du chèvre émietté sur le dessus, puis recouvrez le tout de la pâte à crumble. Enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 4
Une fois que le crumble est bien doré et cuit à cœur, sortez le plat du four et ajoutez le reste du chèvre émietté sur le dessus. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, de l'ail râpé & un peu de moutarde à l'ancienne.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 462 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble tomates cerises & chèvre frais" contient 462 Calories, 31 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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