Crumble aux légumes du soleil

179 avis

Une recette savoureuse qui met les légumes estivaux à l'honneur !

Domitille
Domitille
17.9k
Facile
Nutri-score BEco-score A

12 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

555 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Farine de blé
Parmesan (râpé)
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre mou. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.

Courgette

Étape 2

Lavez puis découpez les courgettes en petits morceaux.

Tomate

Étape 3

Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.

Thym (feuilles)

Étape 4

Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez les courgettes, les tomates et une pincée de thym. Salez, poivrez et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape

Mozzarella (boule)

Étape 5

Ajoutez la mozzarella déchirée, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

N'hésitez pas à précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.

- Camille U, Diététicienne

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories555 kcal
Matières grasses36 g
Glucides42 g
Protéines21 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux légumes du soleil" contient 555 Calories, 36 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
179 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble aux légumes du soleil