La saison des courges est bien là, alors profitons-en !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 170°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et évidez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
Étape 2
Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
Étape 3
Épluchez et coupez l'oignon en tranches.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et la margarine. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
Étape 5
Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron, les carottes et les oignons.* Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de thym, si vous en avez. Mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 60 minutes à 170°C.
Étape 7
Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !
Faites précuire le potimaron & les carottes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 561 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 71 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux légumes d'automne" contient 561 Calories, 30 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 18 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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