Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre et l'huile, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.
Étape 2
Versez un tiers du lait et du cidre dans le saladier, puis mélangez.
Étape 3
Ajoutez ensuite une pincée de sel et la farine. Remuez, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Étape 4
Incorporez le reste du lait et du cidre tout en mélangeant. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
Étape 5
Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
Étape 6
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !
Étape 7
Servez les crêpes avec du cidre et garnissez-les selon vos envies. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 290 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crêpes maison au cidre" contient 290 Calories, 8 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 8 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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