Crêpes maison

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De belles crêpes maison pour régaler petits et grands

Victoire
Victoire
47.5k
Très facile

11 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

226 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Farine de blé

Étape 3

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.

Lait

Étape 4

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Beurre demi-sel

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 6

Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !

Étape 7

Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.

Étape 8

Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !

Étape 9

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Étape 10

À garnir selon vos envies ;). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories226 kcal
Matières grasses10 g
Glucides26 g
Protéines9 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crêpes maison" contient 226 Calories, 10 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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