Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.
Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !
Étape 7
Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.
Étape 8
Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
Étape 9
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Étape 10
À garnir selon vos envies ;). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 226 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crêpes maison" contient 226 Calories, 10 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.