Risoni crémeux aux champignons & saucisses

25 avis

Tout comme un risotto, mais en plus rapide !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score C
3.1k

8 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

885 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Échalote

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Saucisse de Toulouse

Étape 3

Enlevez le boyau des saucisses. Incisez-les dans la longueur, puis décollez la peau. Hachez grossièrement la chaire, à l'aide dune fourchette.

Étape 4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez puis faites-la revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant pour casser les morceaux. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.

Étape 5

Pendant ce temps, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.

Pâtes (orzo)
Vin blanc

Étape 6

Ajoutez les risoni et faites-les dorer 2 minutes, sur feu moyen. Déglacez au vin blanc et mélangez.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 7

Préparez le bouillon avec 250 ml d'eau par personne. Ajoutez les champignons et une louche de bouillon. Mélangez jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Parmesan (râpé)

Étape 8

En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et la chair de saucisse. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez bien.

Étape 9

Servez les risoni crémeux aux champignons & saucisses dans une assiette. Ajoutez un peu de parmesan râpé, un filet d'huile d'olive et du persil frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories885 kcal
Matières grasses41 g
Glucides76 g
Protéines46 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risoni crémeux aux champignons & saucisses" contient 885 Calories, 41 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 46 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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