Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez votre courge en 2 dans la longueur et videz-la à l'aide d'une cuillère.
Étape 2
Coupez les extrémités puis coupez les 2 moitiés en quatre (ou lamelles de 2-3 cm de large max). Attention aux doigts !!
Étape 3
Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 4
Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, retirez la croûte du brie et coupez-le en cubes.
Étape 6
Versez la crème dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y le brie.
Étape 7
Salez, poivrez, mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde, puis laissez mijoter à feu très doux le temps de la cuisson des courges.
Étape 8
5 minutes avant la fin de la cuisson des courges, ajoutez les noisettes (ou noix) concassées dans un récipient allant au four.
Étape 9
Une fois les courges bien dorées, sortez-les du four.
Étape 10
Servez la crème de brie dans les assiettes et ajoutez la courge et les noisettes (ou noix) par dessus.
Étape 11
Salez, poivrez et servez le tout avec de la salade assaisonnée selon votre goût. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 618 kcal |
Matières grasses | 52 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Courge rôtie & crème de brie" contient 618 Calories, 52 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 17 g de Protéines, 7 g de Fibres.