JOW - Recette : Courge rôtie & crème de brie

Courge rôtie & crème de brie

Courge + fromage = meilleur combo ever !

5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
663 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez votre courge en 2 dans la longueur et videz-la à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Coupez les extrémités puis coupez les 2 moitiés en quatre (ou lamelles de 2-3 cm de large max). Attention aux doigts !!

Étape 3

Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

Brie

Étape 5

Pendant ce temps, retirez la croûte du brie et coupez-le en cubes.

Crème liquide
Brie

Étape 6

Versez la crème dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y le brie.

Étape 7

Salez, poivrez, mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde, puis laissez mijoter à feu très doux le temps de la cuisson des courges.

Noisette

Étape 8

5 minutes avant la fin de la cuisson des courges, ajoutez les noisettes (ou noix) concassées dans un récipient allant au four.

Étape 9

Une fois les courges bien dorées, sortez-les du four.

Étape 10

Servez la crème de brie dans les assiettes et ajoutez la courge et les noisettes (ou noix) par dessus.

Salade (Mélange)

Étape 11

Salez, poivrez et servez le tout avec de la salade assaisonnée selon votre goût. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories663 kcal
Matières grasses52 g
Glucides37 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Courge rôtie & crème de brie" contient 663 Calories, 52 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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