Une délicieuse marinade sucré-salé à twister avec toutes vos grillades !
Four, Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Casserole, Papier cuisson
Étape 1
Faites tiédir quelques minutes le jus de citron vert avec le miel dans une petite casserole. Ajoutez le curcuma, les zestes de citron vert et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 2
Mettez les côtes de porc dans un plat. Versez la marinade dessus, puis retournez les côtes plusieurs fois pour bien les enrober.
Étape 3
Couvrez-les avec un papier film, mettez-les à mariner au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 4
Lavez et coupez les tomates en deux dans la largeur.
Étape 5
Égouttez les côtes de porc de la marinade. Déposez-les avec les tomates sur une plaque allant au four. Ajoutez de l'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez. Enfournez à 210°C (th.7) et faites cuire 20 minutes.
Étape 6
Sortez le tout du four, servez les côtes de porc aussitôt avec les tomates grillées.
Étape 7
Parsemez-les de marinade et de persil haché. Salez et poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Côtes de porc au curcuma & tomates" contient 271 Calories, 21 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?