JOW - Recette : Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Après de nombreux tests, voici LA recette parfaite de cookies selon Jow ;)

15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
487 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Sucre (en poudre)
Sucre de canne

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).

Beurre demi-sel

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer).

Étape 3

Ajoutez une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf

Étape 4

Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez avec un fouet.

Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 5

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure (ou le bicarbonate) et incorporez le tout à l'aide d'une spatule.

Chocolat à cuire

Étape 6

Concassez le chocolat grossièrement.

Chocolat à cuire

Étape 7

Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.

Étape 8

Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).

Étape 9

Optionnel : roulez les boules dans les graines de sésame, juste dingue !

Étape 10

Il est conseillé de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"...

Étape 11

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main avant de les enfourner : 8 minutes au four.

Étape 12

Sortez les cookies du four.

Étape 13

Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !

Étape 14

Astuce : Congelez les boules de cookie crues pour pouvoir improviser des fournées de cookies sans avoir à refaire une préparation, royal ! (mais aussi d'éviter l'overdose de cookies, certains se reconnaitront...)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories487 kcal
Matières grasses29 g
Glucides49 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion contient 487 Calories, 29 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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