JOW - Recette : Compote de pommes maison

Compote de pommes maison

Rien de tel qu'une compote maison pour régaler toute la famille !

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
91 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme (à cuire)

Étape 1

Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en petits morceaux.

Pomme (à cuire)
Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez les pommes dans une casserole avec 50 ml d'eau/personne et le sucre (vous pouvez le remplacer par du miel). Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Étape 3

Une fois le temps de cuisson écoulé, écrasez la compote à la fourchette, au presse-purée ou au mixeur.

Étape 4

Servez, c'est prêt ! Vous pouvez la consommer immédiatement ou la conserver une semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories91 kcal
Matières grasses0.45 g
Glucides21 g
Protéines0.45 g

En moyenne, une portion de la recette "Compote de pommes maison" contient 91 Calories, 0.45 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 0.45 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?