Direction l'Inde avec ce curry de courgettes onctueux au lait de coco !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle, sur feu vif. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Mélangez, puis faites-les revenir 6 à 7 minutes.
Étape 4
Baissez le feu, puis versez le lait de coco. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les courgettes soient tendres à cœur.
Étape 5
Ajoutez le riz égoutté dans la poêle et faites revenir le tout quelques minutes en mélangeant.
Étape 6
Dans une bol ou une assiette creuse, servez la poêlée au curry. Ajoutez un filet de lait de coco, poivrez et parsemez de cacahuètes concassées et de feuilles de menthe, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 481 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de courgettes & riz" contient 481 Calories, 19 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...