Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !
Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux. Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
Étape 2
Dans le bol de mixage, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé) pendant 5sec / vitesse 3. Incorporez ensuite les oeufs, mixez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 3.
Étape 3
Puis versez le lait petit à petit en continuant de mixer sur la vitesse 3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez une dernière fois pendant 15 sec / vitesse 3.
Étape 4
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Laissez cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 min.
Étape 5
Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 198 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.