JOW - Recette : Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !

10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
198 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Cerises

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux.

Étape 2

Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 3

Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).

Œuf
Lait

Étape 4

Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Beurre

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Cerises

Étape 6

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.

Étape 7

Enfournez 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 8

Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories198 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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