Après ce plat, vos enfants redemanderont des choux de Bruxelles !
Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.
Étape 2
Coupez grossièrement le lard.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat, ajoutez les choux de Bruxelles, le lard et un filet d'huile d'olive.* Salez, poivrez et versez le sirop d'érable. Si vous aimez le piment, ajoutez le piment de Cayenne et mélangez. * Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Enfournez pendant 30 minutes à 210°C ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien cuits.
Étape 5
Servez avec un filet de sirop d'érable si vous le souhaitez. C'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 210 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Choux de Bruxelles rôtis au bacon" contient 210 Calories, 11 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 9 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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