Fondant au chocolat

31 avis

On fond devant tant de gourmandise !

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
6k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

373 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à manqué

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué. Placez le chocolat dans le bol du mixeur, et pulvérisez 10 sec / vitesse 9, raclez les parois du bol avec la spatule.

Beurre demi-sel

Étape 2

Ajoutez le beurre dans le bol avec le chocolat et chauffez 3 min / 50°C / vitesse 2.

Œuf
Sucre (en poudre)
Farine de blé

Étape 3

Ajoutez les oeufs, le sucre*, la farine, une pincée de sel et mixez 15 sec / vitesse 4. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez 17 minutes à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses25 g
Glucides32 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondant au chocolat" contient 373 Calories, 25 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

31 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Fondant au chocolat